1月3日に家族で
福岡の
「太宰府天満宮」に初詣に行ってきました〜。
↑しかし、、、!!!!
凄い人、人、人!!!!
どこから並んどんじゃいっ!!
ていうくらい、並び過ぎだ〜。。
1時間以上並んでやっとお参り。。
異常に疲れた。。新年から、腰が痛い。
さて、並んでる途中からすでに腹が減り始めた我々は、
お昼ご飯へ求めて、裏の茶屋へ〜。
↑太宰府と言えばっ!
「梅ヶ枝餅」〜!!!
博多っ子でコレを知らない人はいないですよね〜。
小さい時からこの梅ヶ枝餅だーい好き!
名前は"梅ヶ枝"ですけど、梅の味がするわけではありません。
↑中身はあんこです。
梅ヶ枝餅って食べたことある人に是非聞きたいんですが、
お好みの梅ヶ枝餅はどんなタイプですか?
しっとりタイプ?それとも外がパリパリタイプ?
ちなみに僕は、
テイクアウトした梅ヶ枝餅をオーブンで軽く温めたのが一番良い感じ。
ちょいしっとり系かな?
↑昼ご飯は「親子丼」でした〜。旨かった!