大学時代からの先輩夫婦、
家族のようにお付き合いさせてもらってるH家に遊びに行って来ました。
↑後輩家族達も来てくれて、楽しく食べて飲んで、喋って〜。
↑我が家はデザートと、このパエリアを作りました。
パエリアはスペインで食べて美味しさに感激し、
自分で作れるようにと、スペイン国境付近のサービスエリアで
やっすいパエリア鍋買って、ちょくちょく作ってます。
今回日本で初めて作ったんだけど、ひとつ困ったことが。
えびちゃん。
スーパーで売ってるエビ、
御丁寧に頭がとってある!
頭に味噌がはいっとるのに!
一番美味しいとこなのに!
我が家なんか冷凍庫に、えびの頭と殻をストックしてんのに!
というわけで頭付きエビ求めてスーパー巡り。
ようやく青空市場の魚屋で見つけました、
頭付きエビちゃん。ブラックタイガー。
前日からパエリアの味を左右するスープをエビ汁で
作って、トマトソースも作って、、
おかげさまで
本番は美味しいパエリア出来ました。
このH家、古家でこれからリノベーション予定。
でも今でもとっても良い雰囲気なのです。
↑良い感じ、かご好きなんだよね。
↑緑も多いがドライ系もさりげなく。
↑我が家が南仏で安く買いあさったワイン達も
あっと言う間になくなり、楽しい時間を過ごしました〜。
明日からまた仕事。
火曜はサッカー韓国戦!